16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 декабря 2015, 12:56 Право

Суд в Москве отказался принять иск фонда Навального к Чайке

Лента новостей

Иск возвращен заявителю «в связи с неподсудностью»

Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», — сообщила Business FM в понедельник пресс-секретарь суда Нина Юркова. Она уточнила, что место регистрации ответчика не относится к адресу юрисдикции Пресненского суда Москвы. При этом пресс-секретарь сказала, что не располагает информаций, в какой именно суд теперь должен поступить иск.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Эти выводы глава надзорного ведомства назвал «заказными и лживыми». Чайка заявил, что ему известно, «на чьи деньги выполнено расследование», и он пообещал назвать «заказчиков вброса».

В связи с этим Фонд борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Юрию Чайке о защите достоинства и деловой репутации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию