16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
15 декабря 2015, 19:45 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Bloomberg: Путин в Сирии — «черный лебедь» с позитивным подтекстом

Лента новостей

Действия президента России по урегулированию сирийского кризиса могут привести к отмене антироссийских санкций ЕС

Агентство Bloomberg опубликовало традиционный список «черных лебедей» на 2016 год — событий, которые при сохранении статус-кво считаются маловероятными, однако их вероятность возрастает при определенных сценариях развития.

Одним из таких событий, имеющих позитивный подтекст, агентство называет способность президента России Владимира Путина перехитрить президента США Барака Обаму в сирийском вопросе.

Например, Путин может договориться о мире в погрязшей в войне САР. Россия вмешалась в сирийский конфликт, после того как «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт на борту российского пассажирского самолета над Египтом и серию терактов в Париже — эти решающие события стали основой для более тесного военного сотрудничества против общего врага с генштабом в Сирии.

Если Путин сможет добиться политического перехода в Сирии через сотрудничество с международным сообществом, повышается вероятность попутного снятия санкций, пишет агентство. Речь идет о договоренностях по переходному режиму в Сирии, которые удовлетворят большинство стран ЕС, так как от этого напрямую зависит миграционный кризис в Европе.

Соглашение по переходному периоду в Сирии сблизит позиции Евросоюза и России, что может привести к тому, что канцлер Германии Ангела Меркель поддастся европейскому деловому лобби и согласится отменить санкции против России, что в свою очередь приведет к снятию продуктового эмбарго Россией.

Подобный исход позволит России быстрее выйти из рецессии и ускорит экономический рост как в РФ, так и Евросоюзе. Агентство отмечает, что урегулирование сирийского вопроса позволит России нарастить свое влияние на Ближнем Востоке, а также вернет Европу в качестве ключевого торгового партнера.

Более того, такая «сделка» позволит снизить градус риторики в связи с конфликтом на Украине.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в россии официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию