16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3992
  • RTS1127.56
16 декабря 2015, 18:08 Право

Иск бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной вернули заявительнице

Лента новостей

Такое решение было принято, так как исковое заявление составлено с нарушениями

Люблинский суд Москвы сегодня вернул иск бывшей жены заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина Ольги Лопатиной к Алексею Навальному и сотрудникам ФБК. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова. По ее словам, исковое заявление Лопатиной возвращено заявительнице в связи с «содержащимися в нем недостатками».

О подаче иска Ольги Лопатиной к оппозиционеру стало известно накануне. Она настаивает на опровержении сведений, изложенных в последнем расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Оно было посвящено бизнесу сыновей генерального прокурора Юрия Чайки Артема и Игоря. Соответствующий фильм был размещен 1 декабря в Интернете на сайте chaika.navalny.com.

В ленте, в частности, упоминалось, что Ольга Лопатина якобы вела совместный бизнес с женами главарей цапковской банды, которые убили 12 человек на Кубани. Истица требует опровержения несоответствующей по ее мнению информации. Она просит взыскать с Алексея Навального, а также сотрудников ФБК Георгия Албурова и Любови Соболь и самого фонда 4 млн рублей. Также она требует удаления видео из Интернета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию