16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
17 декабря 2015, 12:20 ФинансыМакроэкономика

Президент признал необходимость корректировки бюджета из-за падения цен на энергоносители

Лента новостей

В то же время глава государства считает, что российская экономика миновала пик кризиса

Владимир Путин в четверг в одиннадцатый раз проводит большую пресс-конференцию. В этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное число журналистов — почти 1400. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что стало больше иностранных корреспондентов, желающих пообщаться с Владимиром Путиным, некоторые из них, по словам Пескова, специально приезжают в Россию ради этого мероприятия.

Первый вопрос президенту задал Александр Гамов — журналист «Комсомольской правды». Вопрос касался оценок президентом выходов из кризиса. Владимир Путин отметил, что старые прогнозы по выходу из кризиса строились исходя из того, что баррель нефти будет стоить 100 долларов.

Президент признал необходимость корректировки бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители, назвал прогноз в $50 за баррель нефти излишне оптимистичным.

Сейчас президент видит признаки стабилизации деловой активности в экономике. Уровень безработицы колеблется около 5,6%, это результат положительной работы правительства, заявил глава государства. Президент считает, что российская экономика миновала пик кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию