16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
18 декабря 2015, 14:27 Авто

Американцы назвали топ-5 худших автомобилей 2015 года

Лента новостей

В США назвали пятерку худших автомобилей уходящего года по потребительским, ходовым и динамическим свойствам. В список попали четыре японских модели, но лидером, то есть худшим, стал «американец»

Jeep Wrangler Unlimited
Jeep Wrangler Unlimited Фото: Jeep

Американское издание Consumer Reports опубликовало список худших автомобилей 2015 года из тех, которые журналисты и независимые эксперты испытывали в течение этого периода. Каждый автомобиль, попадающий на тест, оценивается по 100-балльной шкале. Учет идет по всем параметрам: ходовым и динамическим характеристикам, показателям по расходу топлива, комфорту, шумоизоляции и так далее.

В итоге худшим в 2015 году был признан Jeep Wrangler Unlimited, который получил всего 20 очков. По мнению экспертов, этот внедорожник отличается плохой управляемостью и ходовыми характеристиками. К тому же машина достаточно прожорлива, учитывая незначительные габариты, — 14 литров на 100 километров пробега.

На второй строчке хит-парада худших автомобилей по версии американских экспертов — хэтчбек Mitsubishi Mirage. Он заработал 29 баллов из 100 возможных. Правда, стоит отметить, что тестировали специалисты дорестайлинговую версию. Тем не менее вряд ли после обновления машина стала менее медлительной и шумной из-за трехцилиндрового двигателя.

Mitsubishi Mirage. Фото: Mitsubishi

Бронза — у электрокара Mitsubishi i-MiEV. Тут все просто: устаревший дизайн, машина уже в возрасте, слабенькие динамические характеристики, посредственная управляемость. В итоге — 30 баллов из 100 возможных.

Незнакомый российским потребителям бренд Scion заслужил четвертое место в звании самого худшего автомобиля в США. Отличилось купе tC, которое заработало 44 балла. Эксперты негативно высказались по поводу плавности хода этой модели, чрезмерно жесткой подвески, руля, плохой шумоизоляции и неудобной посадки.

Scion tC. Фото: Scion

На пятой строчке еще один представитель из Японии — Toyota Yaris. По результатам испытаний потребительские свойства автомобиля оценили на 47 баллов. Из минусов — тесный салон, слабенькая шумоизоляция, посредственная динамика и проблемы с эргономикой на водительском месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию