16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
18 декабря 2015, 15:47 Финансы

Дамоклов меч ЦБ. Судьба Внешпромбанка решится через полгода

Лента новостей

ЦБ назначил в банк, занимающий 34-е место в стране по объему активов, временную администрацию, которая должна оценить его финансовое состояние и решить, санировать банк или отзывать у него лицензию

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Во Внешпромбанк ввели внешнее управление. В пятницу, 18 декабря, ЦБ назначил в организации, которая занимает 34-е место в России по объему активов, временную администрацию. За полгода она должна будет оценить реальное состояние банка. Такое решение регулятор принял из-за снижения капитала организации более чем на 30%.

Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий считает, что Внешпромбанк будет спасен.

Максим Осадчийначальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования«То, что у банка отзовут лицензию, пока еще далеко не факт. Более того, начали подниматься цены его облигаций на минимум где-то 15% от номинала и по евробондам, и по русским облигациям. По российским облигациям цены уже пошли вверх — в последний раз я видел более 20%. Видимо, это реакция на введение временной администрации банка и появляющиеся надежды на его санацию. Дело в том, что в банке были средства многих крупных компаний, в том числе связанных с государством. Естественно они будут оказывать мощное давление на ЦБ, чтобы у банка не была отозвана лицензия и чтобы банк был санирован. На форумах есть сообщения вкладчиков о том, что идет запись на неделю, что деньги не выдают. Работа со счетами банка заблокирована уже Центробанком».

Клиентами Внешпромбанка являются «Транснефть», «Ростех», «Роснефть» и другие госкомпании, а объем незастрахованных вкладов составляет 27 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию