16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 декабря 2015, 20:35 ОбществоПроисшествия

СМИ: жильцам дома, где погиб младенец, предлагали собрать на лифты 15 млн

Лента новостей

По словам жителей 49-го дома по улице Островитянова, на все запросы в официальные учреждения чиновники предлагали им самим копить деньги на замену

На юго-западе столицы в многоэтажке погиб ребенок, зажатый лифтом, в котором оборвался трос. Жильцы дома, где произошел этот ужасный случай, рассказали LifeNews, что давно просили заменить им лифты. Но в ответ на обращения им заявили, что поставят новые лифты только за их деньги. Жителям предложили собрать 15 млн рублей.

Жильцы рассказали, что их дом по улице Островитянова в целом находится в кошмарном состоянии, но лифты вызывают особенное беспокойство. Один из жителей сообщил, что за неделю трижды застревал в кабине между этажами.

Рабочий, вызволявший мужчину, объяснил, что сломан фотоэлемент между третьим и четвертым этажом, но денег на замену прораб якобы найти не может. Поэтому каждый раз, когда лифты застревали, их просто перезапускали, но никакого ремонта не производили.

В доме № 49 случались и другие пугающие происшествия. По словам живущих в нем людей, иногда происходили перекосы дверей в лифтах, а порой двери даже падали во время движения.

Люди писали обращения префекту, оставляли послания мэру Сергею Собянину. Но ситуация в их доме не менялась.

Трагедия произошла днем в субботу, когда мать пыталась установить коляску в лифт. Двери неожиданно захлопнулись, а кабина рухнула вниз из-за обрыва троса и застряла между 11-м и 12-м этажами. Прибывшие на место спасатели добрались до коляски, но ребёнок уже был мёртв.

Жильцы сообщили, что лифт, в котором погиб ребенок, никогда не приезжал ровно на этаж: кабина всегда оказывалась выше или ниже нужного уровня. Но в управляющей компании утверждали, что это вполне в пределах нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию