16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.96 / ₽ 4114
  • RTS1157.94
20 декабря 2015, 18:38 ОбществоПроисшествия

Гендиректор Air France рассказал об устройстве на борту лайнера, экстренно севшего в Кении

Лента новостей

Это был муляж, имитирующий бомбу

На борту самолета Boeing-777 авиакомпании Air France, летевшего в Париж с острова Маврикий и совершившего минувшей ночью экстренную посадку в Кении, взрывного устройства не найдено. Об этом сообщил сегодня в Париже генеральный директор Air France Фредерик Гажеи, передает ТАСС.

«Взрывного устройства не найдено. Это был муляж, имитирующий взрывное устройство. Он был снабжен устройством, похожим на реле времени», — сказал он.

Было использовано реле времени, подобное тем, что применяются при готовке на кухне, сказал он. К устройству были «подсоединены» небольшие коробочки из картона.

Представитель Air France подтвердил данные СМИ о том, что этот предмет, имитирующий взрывное устройство, обнаружили в одном из туалетов самолета.

«Он находился в небольшом шкафчике, в котором обычно хранятся расходные материалы», — сказал гендиректор авиакомпании.

Ранее сообщалось, что самолет, направлявшийся с острова Маврикий в Париж, в воскресенье совершил экстренную посадку в Кении в аэропорту Момбасы после того, как в туалете самолета был обнаружен подозрительный предмет. Все 459 пассажиров и 14 членов экипажа были благополучно эвакуированы с самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию