16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.91 / ₽ 4100
  • RTS1147.31
21 декабря 2015, 12:15 Стиль жизниКино

«Звездные войны» идут на рекорд

Лента новостей

В мировом прокате эпизод «Пробуждение силы» за первые три дня собрал уже $517 млн

Новый долгожданный эпизод «Звездных войн» «Пробуждение силы», по всем признакам, может побить рекорд кассовых сборов первых дней проката в США. Об этом со ссылкой на данные компании Disney сообщает Би-Би-Си.

По предварительным данным, выручка от билетов за первый уик-энд составила 238 миллионов долларов США. Это уже больше, чем 208 миллионов долларов США, которые за первый дни проката собрал фильм «Мир Юрского периода» в июне 2015 года.

Данные Disney говорят о том, что в мировом прокате за первые три дня «Пробуждение силы» собрало уже 517 миллионов долларов США, что все же меньше, чем нынешний рекорд, также установленный фильмом «Мир Юрского периода».

С другой стороны, сравнивать показатели двух рекордсменов не совсем корректно. «Мир Юрского периода» вышел в китайский прокат одновременно с мировым. Премьера «Пробуждения силы» в Китае ожидается только 9 января. Между тем именно Китай – второй самый большой в мире кинопрокатный рынок после американского.

Новые эпизоды «Звездных войн» не появлялись на экранах 10 лет. Не удивительно, что выход «Пробуждения силы» охвачен ажиотажем

Аналитики предполагают, что космическая сага может стать самым кассовым фильмом в истории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию