16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.71 / ₽ 4028
  • RTS1134.71
21 декабря 2015, 11:58 ОбществоСпорт

Блаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности на 8 лет

Лента новостей

Доводы Блаттера и Платини комитет по этике ФИФА признал неубедительными

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на 8 лет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы ФИФА. Платини также оштрафован на 80 тысяч швейцарских франков.

Как отмечает, в свою очередь, РИА Новости, Комитет ФИФА по этике объявил, что заверение президента ФИФА Йозефа Блаттера об устной договоренности по платежу главе УЕФА Мишелю Платини признано неубедительным. Этот довод отклонен арбитражной палатой комитета.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию