16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
21 декабря 2015, 12:15 ОбществоСпорт

Российские хоккеисты впервые заняли последнее место в Кубке Первого канала

Лента новостей

Сборная России впервые за всю историю Кубка Первого канала — домашнего этапа хоккейного Евротура — заняла последнее место, уступив сборным Чехии, Швеции и Финляндии

Вратарь сборной России Алексей Мурыгин в матче против сборной Чехии.
Вратарь сборной России Алексей Мурыгин в матче против сборной Чехии. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Последние в Кубке Первого канала: хоккеисты сборной России уступили чехам со счетом 2:4 и заняли почетное четвертое место в российском этапе Евротура. В сборной России отличились Владислав Картаев и Виктор Антипин. Игры получились разными — и по качеству, и по счету. Подопечные Олега Знарка потерпели два поражения, одно из которых — от шведов, и одержали разгромную победу над финнами — 8:1. Комментатор телеканала «Матч-ТВ» Алексей Пешнин поделился с Business FM впечатлениями от игр.

Алексей Пешнинкомментатор телеканала «Матч-ТВ»«Не стоит относиться серьезно к Евротуру как к самой идее — это все-таки не чемпионат мира, не Кубок мира, не Олимпийские игры. Но с другой стороны, все-таки не может не тревожить то, что какой-то более или менее осмысленной игры сборная России почти не показала. Было много какого-то хаотичного, интенсивного движения, но тем не менее, не объединенного какой-то мыслью, плюс ко всему как-то странно и безвольно команда себя вела в матче против чехов, что тоже, наверное, не может не настораживать. Плюс в матче со шведами явно не угадали с построением игровых звеньев, потому что атакующие тройки распределялись как-то очень странно. С финнами уже более-менее было похоже на то, что и должно быть. Но что касается этой игры с чехами, честно говоря, даже сложно по этой игре что-то сказать. Выиграть могла и та, и другая сборная, но должной настойчивости в заключительном периоде сборная России все-таки не проявила».

Кубок Первого канала — российский ежегодный турнир, этап хоккейного Евротура в рамках подготовки к чемпионатам мира и Олимпийским играм, в котором участвуют сборные четырех стран — России, Финляндии, Швеции и Чехии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию