16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.35 / ₽ 3791
  • RTS1106.05
21 декабря 2015, 13:28 Авто

Acura готовится расширить модельную линейку за счет роскошного седана

Лента новостей

Компания Acura опубликовала тизер новой модели — концепт-кара Precision, который будет представлен на автосалоне в Детройте в январе будущего года

Acura Precision.
Acura Precision. Фото: Acura

На автосалон в Детройте в январе 2016 года компания Acura привезет новый концепт-кар Precision. Автомобиль призван продемонстрировать дизайнерские решения будущих моделей компании в целом, а также намекает на флагманский седан, который может появиться в линейке компании в ближайшие годы.

Разработкой дизайна концепт-кара занимались специалисты калифорнийской дизайн-студии Acura. Понять по тизеру, что будет представлять из себя новая модель, непросто. Отчетливо видна лишь «купеобразная» форма кузова, популярная ныне у мировых автопроизводителей.

Новые стилистические элементы уже скоро можно будет увидеть на седанах ILX и TLX следующего поколения. Однако глава компании Джон Икеда также заявил, что создание Precision — это первый шаг к дальнейшему расширению линейки седанов компании.

Acura — американское подразделение компании Honda, созданное в 1986 году, чтобы продавать автомобили премиального класса, Lexus у Toyota и Infiniti у Nissan.

Речь идет о флагманском седане представительского класса. Пока в линейке Acura такой модели нет. Ожидается, что для этого в Acura построят новую заднеприводную платформу. Что касается моторов, то в гамму должен войти 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель с двумя турбинами, который используется в составе гибридной силовой установки суперкара Honda/Acura NSX второго поколения.

В России Acura представлена четырьмя моделями: суперкаром NSX, седаном TLX, а также двумя кроссоверами MDX и RDX. Однако особым спросом модели в России не пользуются — в том числе из-за высоких цен. Так, с начала года продажи Acura в России снизились на 18% и составили всего 670 штук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию