16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4612
  • RTS1187.78
22 декабря 2015, 10:15 Стиль жизниКино

Минкульт попросят снять мультфильм про дружбу Тимура и Амура

Лента новостей

Идея принадлежит приморскому сафари-парку, где в одном вольере живут тигр и козел

Руководство Приморского сафари-парка обратится в Минкультуры РФ с предложением создать мультфильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.

«Сейчас я в Москве и во вторник отнесу официальное письмо в Министерство культуры, в нем – предложение снять мультфильм о дружбе Амура и Тимура», – сказал Мезенцев, добавив, что письму присвоен официальный номер, оно датировано 18 декабря.

Мезенцев также прокомментировал распространенную в ряде СМИ информацию о том, что в Роспатент была подана заявка на регистрацию товарного знака «Амур и Тимур» в обход сафари-парка.

«В связи с историей дружбы животных слухов в интернете сейчас много, пока у меня нет достоверной информации насчет заявки в Роспатент. Сейчас появилось достаточно мошенников, которые хотят получить выгоду из этой истории, многие мне пишут. Но я к ним отношусь спокойно, так же, как Амур относится к Тимуру, и знаю, что у них ничего не получится», – пояснил Мезенцев.

Он также отметил, что установка веб-камер, с помощью которых все желающие смогут следить за жизнью животных онлайн, завершится до конца недели. Информация о том, как и когда можно будет смотреть трансляцию, в скором времени появится на сайте сафари-парка.

Козла в вольер к Амуру привели в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию