16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4657
  • RTS1127.18
22 декабря 2015, 10:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка

Лента новостей

Во Внешпромбанке с 18 декабря была назначена временная администрация

Банк России с 22 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения,… ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ООО «Внешпромбанк», — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Также сообщается, что выплаты вкладчикам Внешпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию во Внешпромбанк на шесть месяцев в связи со снижением собственных средств и нарушением одного из обязательных нормативов, установленных ЦБ. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации. Ранее источник в банковских кругах сообщил РИА Новости об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию