16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3308
  • RTS1150.72
23 декабря 2015, 16:23 Стиль жизни

Рестораны Москвы во всеоружии: в Новый год — с новым меню

Лента новостей

Продолжаем крутить новогоднюю карусель — перебираем рестораны, где в праздничные дни вам определенно должно понравиться

Фото: Eric Danheir/Reuters

На Арбате открылся «Компот» — первый московский проект известного одесского ресторатора Савелия Либкина. Тот, кто бывал в Одессе, знает, что «Компот» — одна из главных городских достопримечательностей в плане еды. Компот в «Компоте», само собой, наливают, а еще кормят ранними завтраками аж с 8 утра до полуночи и предлагают весьма внушительный по нынешним экономическо-политическим меркам ассортимент черноморской рыбы. В меню значатся и ставридка с луфарем и барабулькой, и сарган с жареными бычками. На хорошее шампанское не рассчитывайте, а вот всякие настойки, хреновухи и фирменные компотовские глинтвейны здесь в ходу!

Рестораны продолжают всячески агитировать заказывать у них еду на Новый год. Потраченное на варку и нарезку овощей для оливье время и правда можно провести куда более приятно. «Прожектор» на «Китай-городе» напирает на патриотизм и ностальгию и в качестве новогодних специальных блюд предлагает ассорти советских пирожных — 650 рублей за килограмм, салат «Мимоза» не с консервированным, а с запеченным лососем и любимую нами «Шубу», в которую по прожекторовской версии должна быть закутана не селедка, а килька.

«Чайхона №1» жарит барашков, готовит шашлык и тоже всеми возможными способами борется за новогодних клиентов. Здесь, конечно, правит тандыр, поэтому, если вы поклонник этого способа приготовления чего угодно, ваша душа сможет оторваться и на утках, и на ягнятах, и на кефали со стерлядью.

В ресторан Sixty из Санкт-Петербурга перебрался Рустам Тангиров, а вместе с ним потянулись и новые продукты. В зимнем меню есть ладожский сиг с ложным картофелем и сладкими огурцами, и севанская форель со свекольным ризотто, и молочный поросенок с жареной пшеницей и зефиром из осенних яблок. В общем, в праздники не оголодаем!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию