16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3309
  • RTS1142.30
25 декабря 2015, 11:26 Стиль жизни

Суздаль, Тула, Плес: истинно русский Новый год на самом высоком уровне

Лента новостей

Питер, Плес, Суздаль, Владимир, Переславль-Залесский — этот Новый год может развиваться и по другому сценарию. Всего 300-400 километров от Москвы — и уже другая жизнь. И снег наверняка будет. Не задумывались? А зря! Главное — знать, к кому ехать

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Раскинувшийся вдоль Волги Плес в Ивановской области — маленький городок, разрекламированный не только живописью Левитана, но и любовью отдыхать там от суетной столицы некоторых высокопоставленных российских чиновников. Главное место в Плесе по части погостить — российско-французский гостевой дом Елены Маньенан «Частный визит». Уютный, душевный, хлебосольный. Это никакая не имитация русского гостеприимства, а само гостеприимство как оно есть — с блинчиками, пирогами, вареньем, душевными разговорами и даже гитарой под водочку с грибами собственного посола.

В ночь на 1 января официально запускается еще один проект большой семьи-команды Маньенан — эко-деревня в 3 километрах от Плеса с конюшней, гостевыми крестьянскими домами, кроличьей и птичьей фермой, которую смеха ради прозвали «Наш Курщавель». Так что если хотите горячих грибных щей из русской печи, баню, пирогов и восторгов — 4 часа на машине, и все у вас есть!

В Суздаль — кататься на лошадях, причаститься и вновь начать медовушничать. Сейчас там достаточное количество неплохих мест, где можно разместиться на ночлег. Есть и гостевые дома, и даже целые усадьбы с русской баней, которые можно снять в аренду на большую компанию. Не забудьте купить домой в Москву бочковых моченых огурцов и ради любопытства сходить на гончарное производство Вадима Дымова, на котором, кстати, производятся весьма стильная посуда и предметы домашнего декора.

Если не были в «Марке и Льве», локаворском ресторане Заокского района Тульской области, езжайте — поесть мороженое из топленого молока, купить домой человеческой картошки и душистого подсолнечного масла. По пути можно заехать в две усадьбы — Поленово и Болотово. Сюда можно смело брать с собой детей и ехать на несколько дней. В «Марке и Льве» вам подскажут, где остановиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию