16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.96 / ₽ 4065
  • RTS1463.28
28 декабря 2015, 16:50 Недвижимость

Ярмольник о застройке Рублевки: «Нам будет стыдно за это. Я привык, что там красиво»

Лента новостей

Леонид Ярмольник прокомментировал Business FM письмо от звезд российской эстрады и кино Владимиру Путину с просьбой спасти их любимые места в районе Рублево-Успенского шоссе от массовой застройки

Актер Леонид Ярмольник.
Актер Леонид Ярмольник. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Известные артисты и актеры просят Владимира Путина запретить застройку окрестностей Рублево-Успенского шоссе на территориях, которые вошли в состав Новой Москвы. Деятели культуры, в числе которых Никита Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова и Леонид Ярмольник, написали письмо президенту, в котором выступают против того, чтобы земли, предназначенные под сельскохозяйственную деятельность и индивидуальное жилищное строительство, отдавали под массовое жилищное строительство. Речь идет о территориях, которые ранее в Одинцовский район Подмосковья, в районе поселков Николина гора, Грязь, Синьково, Козино, Палицы.

Обращение к главе государства Business FM прокомментировал актер кино Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольникактер кино«С этой так называемой Новой Москвой как-то странно распределились районы, и эти островки Новой Москвы добрались до Николиной горы. Я житель этих районов. Идиотизм состоит в том, что это, скорее, имеет отношение не к тому, чтобы сделать что-то хорошее, а к бизнесу. Это тот случай, когда через какое-то количество времени всем будет очень стыдно, что это произошло, потому что это красивейшие места Подмосковья, это и есть наша родина, и почему нужно застраивать красивейшие места? Я уже не говорю сейчас ни об экологии, ни о транспортном коллапсе, который возникнет, поскольку это большущий городской микрорайон. Там невероятно красиво, я привык к этому месту, я привык к тому, что там красиво. Смотришь и понимаешь, что ты в России. Там гигантское красивое поле, лес. По-моему, это то место, до которого дошли немцы во время войны. Мы решили обраться к Владимиру Владимировичу, потому что так жизнь сегодня устроена, что какие-то важные, даже не очень важные дела и можно решить, если Владимир Владимирович обратит на это внимание. Чтобы обратить на это внимание, мы решили это письмо подписать. Он всегда внимателен к нашим инициативам. Он знает, что ничего глупого или предосудительного мы не провоцируем. Раз подписались люди, которых он хорошо и много лет знает, наверное, это все не просто так. Я на 95% уверен, что как только Владимир Владимирович поинтересуется, все сразу сохранится и все будет нормально».

А вот что думает о застройке данной территории руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM Валерия Мозганова.

Валерия Мозгановаруководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM«Я думаю, что здесь основная причина не столько в знаковости культурного и исторического шлейфа, который тянется за Николиной горой, сколько несоответствие Рублево-Успенского шоссе и территорий, к нему примыкающих, с идеей массовой застройки. Как только эта идея появилась на свет, она была в штыки встречена подавляющим большинством местного населения по нескольким причинам. Во-первых, соседство стародачных мест с многоэтажной застройкой вне зависимости от того, где это находится — на Рублевке, на Новой Риге, на Ярославке или где бы то ни было еще, создает дискомфорт населению. А главное, это очень резко снижает статус Рублево-Успенского направления как шоссе элитной застройки. Несмотря на все трудности, которые испытывает Рублевка в последнее время, несмотря на довольно серьезное падение интереса к покупкам на Рублевке, на снижение цен у местных предложений, это все равно первое и главное элитное шоссе Подмосковья. И таковым и останется. Но как только там нарисуется соседство с панельными, монолитными или с какими-то ни было еще многоэтажными домами, стоимость этого места упадет. Мне сложно сказать на сколько, я даже могу предположить, что в разы. Мне кажется, что именно это является первопричиной, не до конца озвученной и даже не до конца сформулированной в головах местных жителей, но она, конечно, где-то там подспудно сидит».

В числе застройщиков данной территории Новой Москвы СМИ называют банк ВТБ, который выступает за малоэтажную застройку территории, «Агрокомплекс Горки-2», «дочку» Сбербанка и группу компаний «Мортон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию