16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
29 декабря 2015, 18:30 ФинансыВалюта

Силуанов: правительство не планирует введение налогов на валютно-обменные операции

Лента новостей

Действия ЦБ РФ направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, сказал министр

Правительство РФ не планирует введение налогов на валютно-обменные операции, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС, ссылаясь на интервью миинстра телеканалу «Россия 24».

«Действия Центрального банка направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов. Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции... Никаких планов в правительстве по введению дополнительных налогов, в том числе на валютно-обменные операции, нет», — сказал он.

«Это просто мера контроля Банка России за операциями с валютой», — подчеркнул министр.

Банк России с 27 декабря ввел новые правила обмена валюты. При покупке и продаже на сумму свыше 15 тыс. руб. теперь требуется идентификация клиента с предоставлением паспорта и заполнением анкеты. Могут запрашиваться также и другие данные — фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты. Иностранцам придется также предоставить документ, подтверждающий право на пребывание в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории