16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
1 января 2016, 17:47 Политика

Крымчане готовы терпеть ради России

Лента новостей

Киев готов заключить договор только в том случае, если там будет написано, что Крым является частью Украины. Поэтому, по словам Новака, Владимир Путин поручил с помощью соцопроса узнать мнение жителей полуострова. Опрос по телефону провел ВЦИОМ

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Россия, скорее всего, не будет подписывать контракт на поставку энергии в Крым на условиях Киева. Об этом по итогам опроса жителей полуострова заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Крым согласился на «незначительные перебои электроснабжения» ради непризнания полуострова частью Украины в тексте контракта с Киевом.

Крымчане согласились на «незначительные перебои электроснабжения» ради непризнания полуострова украинским в тексте контракта, рассказал на пресс-конференции гендиректор исследовательского центра Валерий Федоров.

Валерий ФедоровВалерий Федоровгенеральный директор ВЦИОМ«Опрос был коротким, и, собственно говоря, именно поэтому нам удалось его реализовать в столь краткие сроки. Содержательных вопросов задавалось два. Первый вопрос - поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку электроэнергии с Украиной в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Вот какие результаты мы получили: если брать в целом Крымский федеральный округ, то есть 2 субъекта, то 6,18% поддержали заключение контракта в украинской версии, 93, 12% высказались против. Второй вопрос — готовы ли вы к временным трудностям, связанным с перебоями с электроснабжениями ближайшие 3-4 месяца, если предложенный Украиной контракт на ее условиях заключен не будет. По Республике Крым 94,11% опрошенных сказали, что готовы к таким трудностям, 5, 18% сказали, что не готовы. Если брать Крымский федеральный округ в целом, то 94% готовы к трудностям, 5,4% не готовы».

Итоги опроса жителей полуострова по поводу контракта будут известны днем 1 января. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что знает, каким будет ответ и добавил, что «любви насильно не будет». Причиной очередного энергоколлапса в Крыму стала авария на ЛЭП в Херсонском районе Украины. В Крыму заявляют, что это теракт. Украинская сторона просто говорит о взрыве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории