16+
Среда, 24 августа 2016
  • BRENT $ 49.96 / ₽ 3227
  • RTS972.25
13 января 2016, 22:17 ОбществоПроисшествия

Автор письма Путину о плачевном состоянии метро уволен

Метрополитеновцы направили письмо президенту России. В нем они рассказали о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентном руководстве. В Метрополитене письмо назвали клеветой. Однако у Профсоюза работников Московского метрополитена другие сведения

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Клеветой и провокацией» в московском метро назвали коллективное письмо президенту, якобы написанное группой работников подземки. Ранее материал опубликовал сайт LifeNews. К статье был приложен скан письма в низком разрешении. В нем работники заявляют о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентности руководства. Они считают чудом, что метро обходится без аварий. Также сотрудники считают, что руководящий состав сильно раздут и работает неэффективно. Добавим, что письмо не было подписано. Также издание отмечает, что по этому вопросу ФСБ уже начала проверку.

То, что письмо действительно существует, а его авторы — реальные работники подземки — подтвердил председатель независимого Профсоюза работников Московского метрополитена Николай Гостев.

Николай Гостевпредседатель Профсоюза работников Московского метрополитена«Я не участвовал в его направлении или составлении, но я знаю о нескольких таких письмах как от одного человека, так и от группы людей о том, что творится у нас в Метрополитене. Люди срываются. Встречались с инициаторами письма. Эти люди, отрабатывающие по 12 и 18 лет. Мы по-другому работаем в профсоюзе, мы предложили им вместе попробовать что-то изменить. Они решили сначала поговорить со своим начальником, потом написать президенту. Ну вот дошли до президента, написали. Двоих из них уже перевели: одного уволили уже совсем, а второго пока еще не уволили. Потому что коллективные письма, что писали работниками Метрополитена, они просто не рассматриваются, на них даже ответа никакого не дается. Я по электродепо «Фили» передавал лично в руки господину Пегову на нашей встречи. Это было год и четыре месяца назад. Ни ответа, ни привета».

Как выяснилось, просоюзов работников московского метро как минимум два. И председатель второго Николай Никольский заявил, что авторы письма о нарушениях не являются его сотрудниками, а то, что там написано — чушь. О реальном положении рассказал работающий машинист электродепо «Варшавская» Василий Шеляков.

Василий Шеляковмашинист электродепо «Варшавская»«Это, скорее всего, от работников службы пути, которые задействованы в эти технологические окна, и эти люди видят, что происходит в момент технологических окон, какие средства, какой материал деталей приходят. Так что все это люди видят, и надоело людям молчать, от них требуют этого делать, но при этом не оплачивают. И я сам лично общался с работниками путей, да, они мне многие высказывали проблемы, как это все происходит. В большинстве случаев все эти технологические окна — это все показуха. Профсоюз больше отклонял наши предложения. Сокращения происходят, у людей и зарплаты падают, и индексации зарплаты в Метрополитене нет, но зато мы тратим деньги на все что не лень».

Пресс-служба Метрополитена отметила, что все факты, изложенные в письме, не соответствуют действительности и вводят общественность в заблуждение. В Метрополитене уже обратились в правоохранительные органы для установления авторов этой клеветы и восстановления репутации десятков тысяч сотрудников, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории