16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 января 2016, 20:30 Право

393 тома дела генерала МВД Сугробова дошли до суда

Лента новостей

Вместе с ним перед судом предстанут еще восемь человек. Девятого фигуранта — заместителя генерала Бориса Колесникова — будут судить посмертно

Дело бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерал-лейтенанта Дениса Сугробова поступило на рассмотрение в Мосгорсуд. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Она пояснила, что вместе с Сугробовым перед судом предстанут еще восемь человек: Салават Муллояров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров и Игорь Скакунов. «Материалы дела насчитывают 393 тома. Дата предварительного слушания пока не назначена», — сказала Солопова.

Примечательно, что девятым подсудимым числится заместитель Сугробова, также генерал Борис Колесников. Он покончил с собой, выбросившись в 2014 году из окна Следственного комитета. Его родственники возражали против прекращения уголовного дела в связи со смертью, настаивая на реабилитации обвиняемого.

В зависимости о роли каждого, подсудимым инкриминируется ряд статей УК: организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, провокация взятки либо коммерческого подкупа и другие.

Как полагает следствие, на основании доказательств, полученных Сугробовым и его сообщниками в ходе сфальсифицированных оперативно-розыскных мероприятий, к уголовной ответственности были незаконно привлечены за взятки, коммерческий подкуп и мошенничество 29 лиц. Из них 18 длительное время содержались под стражей и домашним арестом. Всего бывшим сотрудникам полиции предъявлено обвинение по 21 эпизоду преступной деятельности. Сугробов вину отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории