16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4498
  • RTS1159.72
28 сентября 2009, 22:07

Обанкротившийся «ИжАвто» могут забрать «Ростехнологии»

Лента новостей

Госкорпорации ведет переговоры с «ИжАвто» о его вхождении в создаваемый холдинг «Росавто»

Обанкротившийся автомобильный завод «ИжАвто» может войти в создаваемый госкорпорацией «Ростехнологии» автомобильный холдинг «Росавто». Об этом РИА «Новости» сообщил министр промышленности, энергетики и транспорта Удмуртии Олег Радионов.

Радионов рассказал, что на прошлой неделе глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов и гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо провели переговоры. По его словам, госкорпорация выдвинула ряд требований к «ИжАвто», однако он не стал их называть.

В то же время, в «Ростехнологиях» агентству заявили, что информация о переговорах не соответствует действительно, а в «ИжАвто» от комментариев отказались. Вместе с тем, источник близкий к ижевскому заводу подтвердил РИА, что переговоры прошли в минувшую пятницу.

Как сообщал BFM.ru, Арбитражный суд Удмуртии признал «ИжАвто» банкротом в начале сентября.

О создании «Росавто» стало известно в конце августа. Ожидается, что в него войдут активы «Ростехнологий» в автомобильной промышленности (25% акций «АвтоВАЗа» это 37,8% КАМАЗа, 30% «Автодизеля» и холдинг «Автокомпоненты»). При этом будет создано четыре субхолдинга — автокомпоненты, Силовые агрегаты, легковые и грузовые автомобили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию