16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
17 января 2016, 13:50 Общество

В Нальчике в ходе спецоперации уничтожен боевик, блокированный в жилом доме

Лента новостей

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет

В Нальчике в ходе спецоперации уничтожен боевик, блокированный ранее в жилом доме, сообщили Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

Накануне в столице Кабардино-Балкарии была возобновлена активная фаза контртеррористической операции, начатая в пятницу после обнаружения в одном из частных домов в Нальчике вооруженного боевика, который отказался сложить оружие и открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка, рассказали в информцентре.

Вооруженное сопротивление накануне утром продолжилось, но к 15:00 было сломлено. «Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения», — сообщили в НАК.

В доме, где он укрывался, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Работы по разбору завалов продолжаются.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет. В ходе боевой операции получил ранение сотрудник спецподразделения ФСБ России. По заключению врачей, ранение не представляет угрозы его жизни.

С 10:35 правовой режим КТО отменен. На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию