16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 января 2016, 22:10 ОбществоМедицина

Во Франции после испытания нового лекарства скончался пациент

Лента новостей

Еще четверо волонтеров сейчас в больнице с поражениями нервной системы

Во Франции скончался волонтер, впавший в кому после испытаний нового препарата, которые проходили в частной фармацевтической лаборатории в Ренне. Мужчина несколько дней назад впал в кому, потом у него диагностировали гибель мозга. Еще четверо пациентов сейчас в университетской больнице с поражениями нервной системы. Об этом сообщил университетский
госпиталь города Ренн, где находился пострадавший, передает ТАСС.

Инцидент произошел в группе из 90 пациентов при тестах лекарства, предназначенного для снятия тревожных состояний у лиц, страдающих от психических заболеваний.

В эксперименте принимали участие добровольцы. Первоначально пострадали пять человек. Состояние четырех, как сообщают медики, в настоящее время остается стабильным. У них наблюдаются поражения нейрологического характера.

По данному делу начаты три следствия. В лаборатории поведен обыск, изъяты компьютеры, лабораторные записи, образцы препаратов. Проведены допросы врачей и руководства лаборатории, сняты показания с участников эксперимента.

Экспертам пока не удалось выяснить, что именно привело к поражению пациентов, добровольно участвовавших в эксперименте. В то же время министр здравоохранения Франции заявила, что вопреки одной из версий препарат не содержал экстракта конопли или его производных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию