16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
19 января 2016, 17:31 Авто

Автомобильные новинки в России 2016 года

Лента новостей

Несмотря на кризис, падение продаж новых автомобилей производители в большинстве своем не планируют покидать наш рынок. Для многих это шанс занять новые ниши. Какие же главные новинки ждут россиян в текущем году?

VW Tiguan
VW Tiguan Фото: Volkswagen

По итогам 2015 года продажи новых автомобилей в России сократились на 35,7%. Текущий год, согласно прогнозам Ассоциации европейского бизнеса, будет также не простым. Ожидается продолжение падения продаж, хотя и не такое существенное. Тем не менее, при пессимистичном сценарии сбыт новых машин может упасть с 1,5 млн, до 1,3 млн.

Всем компаниям придется нелегко, а кто-то окажется на грани и, возможно, будет вынужден покинуть рынок, как это сделала компания Opel в 2015. Также покинули Россию большинство моделей Chevrolet. Но для многих автопроизводителей это шанс занять новые ниши, увеличить свою долю на российском рынке. Ведь потенциал у нас по-прежнему огромный, и в перспективе, тот, кто выживет сейчас, выстроит грамотную политику, окажется в выигрыше.

В 2016 году нас ждет немало новинок. Конечно, ситуация еще может измениться; тем не менее, ключевые модели обязательно доберутся до России. BFM.ru рассказывает о главных премьерах нашего рынка в текущем году.

«Бюджетники»

Этот сегмент наиболее перспективный по мнению практически всех аналитиков и экспертов рынка. В прошлом году цены на новые автомобили выросли в среднем на 15-25%. В этом компании также обещают пересматривать прайс-листы в сторону увеличения, не так существенно, но тем не менее. Соответственно, те, кто раньше мог позволить себе, скажем, машину среднего или гольф-класса, будет вынужден пересаживаться на более скромные модели.

А в 2016-м на рынке России должно появиться, например, сразу три доступных кроссовера. К концу года ожидается старт продаж «бюджетного» SUV Hyundai Creta. Он представляет собой кроссовер B-класса, в передне- или полноприводном исполнении. Эта машина, но под именем ix25 уже продается в Китае, где предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 лошадиных сил, а также с дизелем аналогичного объема отдачей 128 «лошадок». О модификациях для России пока ничего не известно. Но уже в этом году производство модели должны наладить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, а после и начать продажи.

Hyundai Creta. Фото: Hyundai

Еще одна ожидаемая новинка в классе SUV — это первый кросовер бренда Datsun (принадлежит компании Nissan). О машине практически ничего не известно, однако, зная концепцию марки, скорее всего, машину построят на базе одной из моделей «АвтоВАЗа». Как это вышло с седаном и хэтчбеком Datsun on-Do и mi-DO.

Собственно «АвтоВАЗ» также в этом году должен выпустить кроссовер, внедорожную версию модели Lada XRAY, которая получит приставку Cross. По сути, Lada XRAY (ее продажи должны начаться 15 февраля) — это перелицованная версия Renault Sandero Stepway. Однако наша версия имеет больше вариантов двигателей, а также на «АвтоВАЗе» обещают выпустить и полноприводную модификацию XRAY. В Renault на такое не решились.

Lada XRAY. Фото: Lada

Еще одна новинка, пусть и относительно, но все же, скорее, в доступном сегменте — это новое поколение Kia Sportage. Машину представили на автосалоне во Франкфурте. Она отличается очень смелым дизайном, во всяком случае, на фоне машины текущей генерации. Длина автомобиля увеличилась на 40 миллиметров, до 4,48 метра, высота такая же —1,635 метра, а размер колесной базы вырос на 30 миллиметров, до 2,67 метра. В моторную гамму Sportage входят новый 1,6-литровый бензиновый двигатель отдачей 132 лошадиные силы, а также турбированная версия этого мотора мощностью 177 лошадиных сил.

Kia Sportage. Фото: Kia

Рекомендуем:

  • Фотоистории