16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5270
  • RTS1157.33
19 января 2016, 21:03 ОбществоСпорт

Первый круг Australian Open оказался богатым на сенсации

Лента новостей

Девять из двенадцати. Именно столько россиян успешно преодолели первый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. Это очень хороший старт, если сравнивать с остальными странами, то, наверное, лучший. Вторая отличительная черта супертурнира, стартовавшего 18 января в Мельбурне — большое количество сенсаций уже в самом начале

Фото: Zuma\TASS

Каждый случай надо рассматривать отдельно. Тогда единственное, что останется непонятным — почему всё это так совпало именно со стартом розыгрыша. Во-первых, провалился Надаль. А ведь Рафаэль — красавчик-испанец, любимец барышень. Это одна из величайших фигур в мировом теннисе. Четырнадцатикратный победитель турниров «Большого Шлема», олимпийский чемпион Пекина. Но эксперты еще до старта австралийского чемпионата говорили, что пик карьеры он прошёл. Измученный травмами организм, изношенные грунтовыми соревнованиями сухожилия — нет, ничего хорошего здесь у Рафы не будет. И Надаль проиграл уже в первом круге, 19 января. В мучительном пятисетовом поединке соотечественнику Фернандо Вердаско.

Также вылетела на старте турнира старшая из сестёр Уильямс, Венус. 35-летняя американка очень удивила специалистов поражением от Йоханны Конты из Великобритании. Дело в том, что Венера вернулась на хороший уровень игры, разобралась со старыми травмами и именно поэтому её «посеяли» в Мельбурне под высоким 10-м номером.

Ещё больший сюрприз — поражение теневого фаворита верхней части сетки, польки Каролины Возняцки; ей предсказывали, ни много ни мало , что она остановит саму Серену. Вильямс-младшая, напомню, безоговорочный фаворит турнира, первая ракетка планеты и, наконец, действующий чемпион Australian Open.

А из нижней части расписания убрали фаворита вполне себе реального, вторую сеяную — Симону Халеп. Ту самую финалистку Роллан Гаррос-2014, когда в финале она уступила нашей Марии Шараповой. Также её помнят из-за операции по уменьшению груди: слишком выдающиеся формы мешали юной румынке на старте карьеры. Почти одновременно с Халеп, но, естественно, на другом корте, сошёл с дистанции россиянин Дмитрий Турсунов. Очень обидное поражение — он просто не доиграл свой матч из-за травмы паха. Зато уверенно шагнули во второй круг Макарова и Кузнецов. Ни Катя, ни Андрей не отдали своим первым соперникам ни единого сета. В среду на Открытом чемпионате Австралии начинается второй круг.

По сравнению с прошлогодним турниром, призовой фонд Australian Open вырос сразу на 10%. Ещё сильнее увеличилось вознаграждение для сильнейших. В 2016-м чемпион в одиночном разряде — и у мужчин, и у женщин — получит по 3 миллиона 800 тысяч американских долларов, на 700 тысяч больше, чем год назад. А финалисту выплатят миллион девятьсот тысяч. В 15-м году было 1 миллион 550 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию