16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5242
  • RTS1131.23
21 января 2016, 07:40 Политика

Обама разрешил бомбить ИГ в Афганистане

Лента новостей

Теперь ВВС должны бомбить позиции «Исламского государства» таким же образом, как и объекты «Аль-Каиды»

Администрация американского президента Барака Обамы дала Пентагону разрешение наносить авиаудары по боевикам террористической организации, запрещенной в России, «Исламское государство» в Афганистане. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников американского военного ведомства.

Теперь ВВС должны бомбить позиции «Исламского государства» таким же образом, как и объекты «Аль-Каиды» (запрещена в России).

Ранее ВВС США могли наносить авиаудары по экстремистам в этом регионе только в трех случаях: для защиты иностранных сил, помощи афганским военным, а также в рамках борьбы с террористической организацией «Аль-Каида».

Другой чиновник в Пентагоне рассказал, что США и раньше наносили удары по позициям террористов в Афганистане, однако тогда эти шаги были продиктованы враждебной настроенностью боевиков, а не их принадлежностью к ИГ.

По данным газеты, в настоящее время территории Афганистана группировки «Талибан» и ИГ противостоят друг другу, а также борются с правительственными войсками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию