16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
21 января 2016, 16:49 Авто

Hyundai бросает вызов BMW M3 и M4

Лента новостей

Компания Hyundai планирует выпустить «заряженные» модификации седана и купе Genesis G70, которые смогут составить конкуренцию М-модификациям BMW третьей и четвертой серии

Фото: Hyundai

Корейская компания Hyundai, которая недавно официально представила премиальный бренд Genesis, а годом ранее и свое ателье по созданию спортивных модификаций N, похоже, собирается бросить вызов BMW с их моделями М-серии. По данным издания Car and Driver, Hyundai готовится выпустить модель Genesis G70 в кузове купе и седан, которая сможет составить конкуренцию BMW M3 (седан) и M4 (соответственно, купе).

Как ожидается, «заряженная» новинка от Hyundai получит форсированную версию 3,3-литровой твин-турбо «шестерки», которой оснащается Genesis G90. Какой мощности будет агрегат, не уточняется. На G70 мотор выдает 370 лошадиных сил.

Однако этого будет мало, чтобы обойти BMW M3 и M4. Напомним, эти версии баварского концерна оснащаются 3-литровым 6-цилиндровым двигателем с двумя турбинами мощностью 431 лошадиная сила и 550 Нм крутящего момента. До сотни М-ки с эти мотором разгоняются за 4,1 секунды.

Поэтому эксперты предполагают, что новое купе и седан от Hyundai под брендом Genesis N могут получить и более мощные моторы. Так, на тюнинг-шоу SEMA, который прошел осенью прошлого года, корейская компания представила доработанную версию купе Genesis под названием Solus. Машина получила 500-сильную «шестерку» семейства Lambda, рабочий объем которой увеличили с 3,8 до 4 литров. Также в моторе применили приводной нагнетатель и систему впрыска метанола. Тогда представители Hyundai и заявляли, что такая машина сможет составить конкуренцию BMW M4.

Стоит также отметить, что первой «заряженной» моделью N Performance станет не модель Genesis, а как раз автомобиль марки Hyundai. Хот-хэтч построят на базе модели i30. Ожидается, что машина получит 300-сильный двигатель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию