16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4127
  • RTS1116.85
22 января 2016, 19:09 ОбществоСпорт

Шарапова и Уильямс — в 4-м круге Australian Open

Лента новостей

Знаменитые теннисистки могут встретиться на корте Открытого чемпионата Австралии. Среди попавших в 4-й круг есть еще одна россиянка, выступающая за Австралию экс-москвичка Дарья Гаврилова

Российская теннисистка Мария Шарапова.
Российская теннисистка Мария Шарапова. Фото: Jason Reed/Reuters

Шарапова и Уильямс неумолимо приближаются друг к другу. 22 января оба фаворита Открытого чемпионата Австралии по теннису вышли в одну восьмую финала. После матча с американкой Дэвис россиянка узнала на пресс-конференции, что это ее 600-я победа в карьере. Но вместо радости журналисты стали свидетелями огорчения.

«Это вы так намекаете на мой возраст, на то, что я не становлюсь моложе?», — то ли в шутку, то ли всерьез среагировала на свой маленький юбилей Мария. Возможно, ее вывела из душевного равновесия только что побежденная соперница. Во-первых, еще до матча американка Дэвис жаловалась прессе на дискомфорт из-за 30-сантиметровой разницы в росте с Шараповой. А во-вторых, и сама игра получилась тяжелой — Маша уступила во втором сете, но разозлилась и вынесла Лорен в третьей партии со счетом 6:0. Кстати, после того, как в матче установилось равенство, Шарапова взяла технический перерыв и пошла в подтрибунное помещение переодеться. Вышла совсем другим человеком: губы сжаты, суровый взгляд из-под нахмуренных бровей, ни намека на улыбку, и так весь решающий сет. Прекрасный пример молодым, как нужно перестраиваться по ходу неудачно складывающегося поединка.

Увы, примеру первой ракетки России будущие звезды пока не следуют. Именно поэтому от боевой троицы российских юниорок почти ничего не осталось. Рита Гаспарян Юлию Путинцеву из Казахстана, конечно, обыграла. А вот у Лизы Куличковой прямо на корте начались проблемы со спиной, и она снялась с поединка против испанки Суарес-Наварро. Расстроила любителей сенсаций и ее подружка, самая юная участница турнира Даша Касаткина. Перед матчем с Сереной Уильямс говорили, что стиль игры россиянки очень похож на соперницу, дескать, как и Уильямс, Даша предпочитает атакующий агрессивный теннис. Но первая ракетка мира вышла на площадку и словно ураган смела с корта и Дашу, и ее агрессию. Разгром — 6:1, 6:1.

Попавшая в 4-й круг Дарья Гаврилова — экс-москвичка, выступающая за Австралию. В юниорском рейтинге она была первой ракеткой мира, выиграла сразу несколько турниров «Большого Шлема». Совсем молоденькая — 5 марта ей исполнится 22 года. Но развитие карьеры невозможно без перехода к дорогим тренерам и финансирования поездок по турнирам. Это аксиома. Вопрос с оплатой дальнейшего роста теннисистки встал ребром в 2013-м. Российская федерация денег не давала, зато они нашлись у Австралии. Почему именно там? Все просто: Даша влюбилась, а ее парень оказался австралийцем.

В субботу сыграют еще два российских участника Открытого чемпионата Австралии: Екатерина Макарова померяется силами с чешкой Каролиной Плишковой, которая, кстати, до этого выбила из турнира свою подругу и партнершу по игре в парном разряде, немку Юлию Гергес. А единственный из наших мужчин Андрей Кузнецов выйдет на корт против израильтянина Дуди Селы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию