16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4823
  • RTS1084.34
22 января 2016, 19:40 Право

Наталия Потанина: «Я не получила от Владимира Олеговича ничего»

Лента новостей

Бывшая жена богатейшего бизнесмена России будет просить суд дать отсрочку по выплате свыше 100 млн рублей фирме экс-супруга

Бывшая жена российского «бизнесмен №1» Владимира Потанина Наталия Потанина заявила, что ничего не получила от своего бывшего мужа после развода, кроме алиментов на содержание младшего сына.

Как передает корреспондент Business FM, об этом Наталия Потанина заявила в Мосгорсуде. Суд второй инстанции сегодня отклонил апелляционную жалобу заявительницы на решение Пресненского суда Москвы от 9 сентября 2015 года, отказавшегося разделить между Потаниной и экс-супругом в равных долях акции ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед».

Наталия Потанина отметила, что после развода юрист ее мужа Татьяна Старикова не раз делала заявления о том, что в ходе расторжения брака ей предлагались большие деньги. «В последний раз прозвучали слова о том, что я якобы получила 5 млрд рублей, — сказала Потанина. — Хочу отметить, что от Владимира Олеговича я не получила не то что 5 млрд рублей, я не получила от него ничего». По мнению Потаниной, появляющиеся в СМИ время от времени заявления о выплатах ей крупных сумм бывшим мужем являются ничем иным, как «попыткой сохранить лицо и правильный имидж Владимира Потанина перед бизнес-сообществом».

Она напомнила, что после развода с бывшим мужем в феврале 2014 года ей удалось отсудить у Владимира Потанина лишь алименты на содержание их общего младшего сына, 16-летнего Василия. Осенью этого года ему исполнится 18 лет. По решению мирового судьи, бизнесмен платит четверть своей зарплаты как гендиректора «Норникеля»: 250 тысяч долларов ежемесячно (по курсу 30 рублей за 1 доллар). При этом пользование половиной денег ограничено: они перечисляются на депозитный счет Василия, которым тот сможет пользоваться только после совершеннолетия.

В прошлом году Пресненский суд взыскал с Наталии Потаниной в общей сложности более 100 млн рублей (78 млн и еще 25 млн рублей) в пользу компания «Эко Инвест», подконтрольной ее бывшему мужу, за сорванную сделку по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново и его аренду. Наталья Потанина заявила Business FM, что намерена обратиться в суд с ходатайством, попросив в нем отсрочить выплату взысканных денег хотя бы на год.

В прошлом году журнал The Forbes оценил состояние Владимира Потанина в 15,4 млрд долларов. Он занял первую строчку в рейтинге 20 богатейших людей России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию