16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
23 января 2016, 20:23 ОбществоСпорт

На Australian Open Россия возвращается в 90-е

Лента новостей

По крайней мере, в теннисе такой заголовок не несёт негативного оттенка. Именно тогда наша страна, если уж чем и гордилась, то только регулярными победами на мировых кортах

Российская теннисистка Екатерина Макарова.
Российская теннисистка Екатерина Макарова. Фото: Thomas Peter/Reuters

На Открытом чемпионате Австралии на вторую половину турнирной дистанции выйдут сразу четверо россиян. В субботу к Марии Шараповой и Маргарите Гаспарян добавились Екатерина Макарова и Андрей Кузнецов.

После победы над Каролиной Плишковой из Чехии Макарова сказала, что играть в Мельбурне ей комфортнее всего. Так как это её любимый турнир. Прошлогодняя полуфиналистка австралийского чемпионата пропустила полсезона из-за травмы и только сейчас приближается к пику формы. В четвёртом круге, в понедельник ей предстоит сразиться с Йоханной Контой из Великобритании, которая в первом раунде выбила из борьбы Винус Уильямс. Макарова и Конта встречались ранее только один раз, в прошлом году, в Истборне, на траве. Тогда победила англичанка. Истборн — родной город Йоханны, и летом 2015-го за неё болел весь стадион. Как ни странно, ситуация не изменится и теперь. Потому что Йоханна Конта переехала жить на Зелёный Континент, в Сидней.

А Кузнецов превзошел израильтяна Селу в главном — в силе и глубине ударов. Хотя и намучился с коронным приёмом соперника — бэкхендом. Победил в четырёх сетах — 7:5, 3:6, 6:1, 7:6 (счёт тай-брейка — 7:4). 25 января он сразится за выход в четвертьфинал с опытным французом Гаэлем Монфисом, который в начале года заработал свои первые десять миллионов долларов призовых. Но еще раньше, в воскресенье, будем болеть за Марию Шарапову и Маргариту Гаспарян. Первую ракетку России ждёт знакомство — они раньше не встречались — с 18-летней швейцаркой Белиндой Бенчич (после вылета Даши Касаткиной именно она — самая юная участница Australian Open), а Гаспарян придётся что-то изобретать против самой Серены Уильямс. К слову, они уже один раз пересекались — в прошлом году, на Уимблдоне. Естественно, победила самая титулованная теннисистка современности — 6:4, 6:1.

В шестой день турнира зрители стали свидетелями настоящей драмы на главном корте — арене Рода Лейвера. Играли американка Кис и хорошо всем известная красотка и модель Ана Иванович. Представительница Сербии уверенно вела 6:4, 1:0, но в это время потерял сознание и упал её тренер Найджел Сирс. Кстати, это тесть британца Энди Маррея. Его дочь Ким — супруга Энди — через несколько дней станет мамой... Так вот, встречу прервали, тренера отвезли в больницу, а Иванович предложили, если она хочет, отложить встречу. Всё-таки, такой стресс. Но Ана решила довести дело до победы прямо сейчас. И просчиталась. Отдохнувшая американка переломила ход борьбы и сумела выиграть в трёх сетах. Именно Кис вышла в четвёртый круг.

Любопытно посмотреть котировки букмекеров. Уверенная игра фаворита нижней части сетки, белоруски Виктории Азаренко, привела к тому, что по коэффициентам она почти догнала главного претендента на победу, первую ракетку мира Серену Уильямс.

На то, что Азаренко выиграет титул, дают три к одному, на американку — 2,5 к 1. На руку Виктории то, что до финала она не пересечётся ни с одной серьёзной соперницей, не считая седьмую сеяную, немку Анжелику Кербер. На то, что Australian Open выиграет Мария Шарапова, дают коэффициент — 9 к 1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию