16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 января 2016, 06:41 Общество

Студенты будут отмечать Татьянин день. Но без размаха

Лента новостей

Москвичи уже получили комплименты от столичных катков — по студенческому бесплатно. Скидка на планетарий и чашку кофе будет, а вот с ночной программой не разгуляешься

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

День студента в понедельник — это какой-то оксюморон. Куда уж гулять, если завтра опять к первой паре. У других сессия. Логично, что все развлечения состоялись уже в уикенд. Снежный квест в Парке Горького, сноубол на Красной Пресне. На будний день остались академические радости, например, бесплатный каток на Красной площади или скидка на планетарий. Ах, да, еще 600 литров медовухи студентам МГУ, мёд для которой ректор Садовничий собирал лично. Как отмечать остальным студентам — вопрос. Многие не собираются праздновать вовсе. Студентка «Плешки» Анна — из-за сессии.

Аннастудентка Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова«Отмечать праздник, День студента, не буду, именно в этот день у меня начинается новый модуль обучения, то есть я выхожу на учебу, мне будет не до праздника. Я думаю, что этот праздник сходит на нет».

А студентка МТУСИ Ольга расстроена, что внимания к празднику все меньше.

Ольгастудентка МТУСИ«Я думаю, что раньше он отмечался гораздо лучше и масштабнее, люди ждали его, а сейчас, мне кажется, так уже: есть и есть. Если бы в ресторанах и в заведениях мероприятие афишировалось, люди его отмечали бы масштабнее».

Если медовухи окажется мало, ну... или не хватит денег, можно пойти в Starbucks. Всем студентам в понедельник — бесплатный стакан какао.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию