16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 января 2016, 19:30 ОбществоСпорт

Шарапова и Уильямс померяются силами в середине Australian Open

Лента новостей

Досрочный финал – за пять дней до финала. Мария Шарапова и Серена Уильямс сразятся на Открытом чемпионате Австралии. Правда, к сожалению, случится это задолго до решающей стадии турнира. Непонятное решение присвоить финалистке прошлогоднего розыгрыша пятый номер (именно поэтому Мария попала в ту же четверть сетки, что и Серена), сделало возможной встречу фаворитов чемпионата ещё в середине турнира

Российская теннисистка Мария Шарапова.
Российская теннисистка Мария Шарапова. Фото: Thomas Peter/Reuters

Чуда не случилось, юная Маргарита Гаспарян не смогла дать бой легендарной американке – Серена победила 6:2,6:1. При счёте 2:4 в первом сете показалось, что у действующей чемпионки начались проблемы, вот тут-то бы Рите и попробовать добавить агрессии. Но она испугалась. Таким образом, младшая Уильямс лично вынесла из турнирной сетки почти весь наш будущий теннисный «генофонд». Вначале самая молодая участница турнира Даша Касаткина, затем — Гаспарян. А далее — как надеется первая ракетка мира — будет и третья российская жертва. Или не будет?

Шарапова также встречалась с соперницей намного младше себя. И швейцарке Белинде Бенчич в обоих сетах удалось затянуть борьбу аж на 12 геймов, но, по счастью для россиянки, обошлось. 7:5, 7:5 — причём, Маша установила личный рекорд по эйсам за один матч. Впервые в карьере у неё подала аж 21 раз навылет.

Волею жребия две самые богатые, знаменитые и харизматичные теннисистки современности сразятся друг с другом уже в четвертьфинале. В три часа ночи, во вторник, 26 января. Для качества турнира это очень плохо, но выбирать не приходится. У Шараповой удручающая статистика матчей против Уильямс. Две победы и 18 поражений. Мария не может выиграть у Серены уже 11 лет. Но шансы есть. Во-первых, нужно уменьшить количество невынужденных ошибок на задней линии, как было в поединке с Бенчич. Во-вторых, нужно сбивать скорость игры американки, и наконец, главное — стоит чаще играть через центр, а вторую подачу и вовсе следует направлять в тело соперницы. Пока же Шарапова чаще играет в угол.

Справка Business FM

Серена успешнее Маши, хотя и там, и там цифры сумасшедшие. Уильямс-младшая заработала за карьеру 75 миллионов долларов, Шарапова — 38. Американка выиграла 69 турниров, причём, 21 раз она побеждала на соревнованиях Большого Шлема. У россиянки — 35 титулов, а турниры Большого Шлема ей покорялись пять раз. Кроме того, уроженка Нягани — до сих пор самая молодая финалистка юниорского Australian Open в истории тенниса (14 лет 9 месяцев).

Продолжая тему весьма успешного выступления россиян, осталось сообщить, что наши теннисисты девять раз побеждали на Открытом чемпионате Австралии. Евгений Кафельников, Марат Сафин и Мария Шарапова выигрывали Australian Open в одиночном разряде. А в парном разряде дважды Анна Курникова — надеюсь, вы ещё помните такую теннисистку — и Светлана Кузнецова. Кроме того, Андрей Ольховский, Елена Бовина и Елена Лиховцева побеждали на турнире в миксте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию