16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
25 января 2016, 13:55 Компании

СМИ: казаки теперь охраняют все районные суды Москвы

Лента новостей

Они «находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку

Все районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану казаков. Об этом РБК сообщили три источника в судебном сообществе, а также подтвердила помощник атамана и пресс-секретарь Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ) Татьяна Карпова.

Теперь в 34 районных столичных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников частной охранной организации (ЧОО) «Казачья стража», учрежденной ВКО ЦКВ, пояснила Карпова. Гендиректор ЧОО Сергей Фоменко также подтвердил, что эта организация следит за всеми судами. Их обязанность – исключительно охрана периметра зданий.

Роль казаков в том, что они «находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку», рассказывает Карпова. Сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них красуется большой железный жетон с тремя буквами «ЧОО В дневное время он наблюдает за периметром по видеокамерам, а после шести вечера, когда свою работу заканчивают судебные приставы, перемещается на пост охраны, где провожает последних посетителей.

«Здесь тихо, последние работники суда уходят в час ночи, и можно спать», – рассказал РБК новый охранник суда.

Контроль за общественным порядком и личный досмотр посетителей по-прежнему входят в обязанности судебных приставов.

Необходимость в новых силах для охраны судов появилась после сокращений сотрудников вневедомственной охраны в 2015 году. Их число уменьшилось во время масштабных сокращений в МВД, рассказывает замгендиректора Судебного департамента при Верховном суде Александр Паршин. В дальнейшем сокращения коснутся и Федеральной службы судебных приставов – в 2016 году личный состав ФССП будет сокращен почти на 10%, говорит представитель Судебного департамента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию