16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4746
  • RTS1119.21
25 января 2016, 21:20 Общество

Воздушный шар Конюхова приземлился, мировой рекорд продолжительности полета побит на 3 часа

Лента новостей

Прежний мировой рекорд составлял 29 часов, 14 минут и 35 секунд

Путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло приземлились в Ивановской области, пробыв в воздухе 32 часа 20 минут. Мировой рекорд по длительности полета на воздушном шаре побит более, чем на 3 часа, сообщил ТАСС один из кураторов проекта.

«В общей сложности воздухоплаватели пересекли Тульскую, Московскую, Рязанскую, Владимирскую, Ивановскую области, всего более 400 км. Стартовали путешественники с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области, приземлились недалеко от Савино в Ивановской области», — рассказал он.

Ранее приземление планировалось в Пензе или Мордовии. Прежний мировой рекорд составлял 29 часов, 14 минут и 35 секунд.

Конюхов и Меняйло в понедельник собирались установить новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре — около 19 часов. Летели они на тепловом аэростате объемом 3950 кубометра. Одним из условий установления рекорда продолжительности стал сильный мороз и отсутствие ветра. Это должно было позволить сэкономить топливо для нагрева оболочки воздушного шара и увеличить время нахождения в воздухе.

«Полет прошел без происшествий, результат достигнут, газа хватило, оболочка шара выдержала все нагрузки, несмотря на мороз в минус 30 градусов», — отмечают организаторы.

В 2016 году Конюхов планирует совершить еще два полета на воздушном шаре. Уже в апреле путешественник полетит с Северного полюса на один из континентов. Летом же он намерен вылететь из Австралии и облететь Землю по кругу, приземлившись там же.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию