16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1111.46
25 января 2016, 21:50 Политика

Российские самолеты поразили почти 500 объектов террористов в Сирии

Лента новостей

Для ударов по целям в городе Дейр-эз-Зор использовалась дальняя авиация, пролетевшая из России более 2 тыс. км

Самолеты Воздушно-космических сил РФ за прошедшие трое суток совершили в Сирии около 170 вылетов почти по пяти сотням объектов, принадлежащих террористам, передате «Интерфакс».

«С 22 по 24 января самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов», — сообщил журналистам в понедельник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской.

По словам генерал-лейтенанта, ежедневно самолеты ВКС РФ выполняют 70-100 вылетов, оказывая тем самым поддержку сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции.

«Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия», — сказал он.

Рудской также заявил, что российские дальние бомбардировщики нанесли удары по объектам террористов запрещенного в РФ «Исламского государства» в окрестностях города Дейр-эз-Зор. По его словам, для поражения живой силы и техники ИГ с 22 по 24 января дальние бомбардировщики Ту-22м3 совершили 18 боевых вылетов с территории РФ, дальность их полета составила свыше 2 тыс. километров.

Рудской отметил, что, «согласно данным объективного контроля, все запланированные цели в районе Дейр-эз-Зора были успешно поражены».

По его словам, этот город долгое время находится в осаде террористов. «Утратив инициативу в западной части Сирийской Арабской Республике, руководством ИГИЛ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов», — сообщил Рудской.

Для этого, по информации, полученной от представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, «на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до 2 тыс. человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением», — уточнил российский генерал.

«Перед нанесением ударов по террористам все полученные сведения о месторасположении объектов ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и использовании их в военных целях были перепроверены по нескольким каналам, включая представителей сирийской оппозиции в регионе и беспилотные средства», — подчеркнул Рудской.

«Нанесение массированных авиационных ударов по объектам террористов ИГИЛ в Сирии продолжается», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию