16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.81 / ₽ 4411
  • RTS1117.26
26 января 2016, 13:18 Политика

Лавров: Отношения с Грузией выходят из заморозки

Лента новостей

Глава российского МИД и президент РФ готовы к контактам с грузинскими коллегами

Отношения с Грузией выходят из стадии глубокой заморозки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года, передает ТАСС.

«Двусторонние отношения выходят из стадии глубокой заморозки, — отметил он. — Идет торговля напитками, продуктами, к нашему общему удовлетворению».

Глава российского МИД и президент РФ готовы к контактам с грузинскими коллегами.

«Я открыт к контактам со своим грузинским коллегой. Я уверен, что и другие контакты вполне возможны. Президент, когда его спросили об этом, отнюдь не исключал такую возможность, если представится случай», — сказал Лавров.

Говорить о введении безвизового режима между РФ и Грузией нецелесообразно до тех пор, пока между двумя странами не восстановлены дипломатические отношения, заявил глава МИД РФ.

«Мы готовы в перспективе пойти на безвизовый режим, но немножко странно, если это будет обсуждаться в период, когда у нас нет дипломатических отношений», — сказал Лавров.

Также во время пресс-конференции министр рассказал, что ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) использует Панкисское ущелье в Грузии в качестве базы для подготовки боевиков.

«Сейчас доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы», — сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, Россия была вынуждена отказаться от безвизового режима с Грузией и ужесточить визовый режим «во многом потому, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию