16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
26 января 2016, 20:47 Общество

Аптеки снимают маски. Последние. С витрин

Лента новостей

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ. Люди напуганы сообщениями СМИ и спешат в аптеки. Как выяснила Business FM, на прилавках почти ничего не осталось

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Противовирусные препараты, медицинские маски и даже спринцовки — корреспондент Business FM Иван Медведев не нашел практически ничего из этого списка в московских аптеках. Зато узнал, кто виноват в том, что все разобрали.

В аптеках сетей «Ригла», «Норма», «Горздрав» и Столички Иван Медведев искал маски, «Тамифлю», «Ингаверин», «Амиксин», оксолиновую мазь и спринцовку для промывания носа. «Тамифлю» нет нигде, цены — от 1 200 рублей до 1 500 с копейками. «Амиксин» есть не везде, цены — от 518 до 718 рублей за 10 таблеток. Маски нашел лишь в одной аптеке, забрал последние. Спринцовок нет, на вопрос о наличии оксолиновой мази везде отвечали отрицательно, а в одной из аптек, добавили: «Размечтались!» Там же практически заставили купить «Ингаверин»:

- Я пока не беру, прицениваюсь.


- Мы только что получили «Ингаверин», его не будет.


- А «Тамифлю»?


- Уже закончился, нет, отсутствует.


- А мне еще мазь нужна оксолиновая?


- Нет, это вы размечтались. И еще пьем аскорбинку обязательно.


- Давайте я ее сразу куплю у вас.


- 341 рубль.


- Сколько?


- 20 штук. 20 дней будете принимать.


- Это же аскорбинка, как аскорбинка может стоить 300 рублей?


- Ой, это философский вопрос.

Пофилософствовав, сотрудница аптеки все-таки предложила шипучую аскорбинку по 10 рублей за упаковку. «Ингаверин» корреспондент Business FM купил за 565 рублей. В следующей же аптеке он стоил на 168 рублей дешевле. А еще в одной из сетей препарата не было, как и других интересующих нас лекарств:

- «Амиксин»?


- Нет, «Амиксина» нет. Есть аналогичный ему «Лавомакс».


- Оксолиновая мазь?


- Нет, закончилась.


- «Тамифлю»?


- Нет, разобрали.


- «Циклоферон»?


- Нет.


- «Ингаверин»?


- Нет.


- Все разобрали?


- Каждый день приходит товар, но в связи с таким ажиотажем в СМИ, видимо, людей отвлекают от насущных проблем в стране. Маски, «Тамифлю» и все остальное смели.

Проверенные аптеки находятся довольно далеко от метро. В каждой в рабочее время примерно по 4 покупателя. Масок нет даже на продавцах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию