16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4742
  • RTS1125.41
27 января 2016, 09:29 Стиль жизниШоу-бизнес

Скончался автор хита «Wonderful Life»

Лента новостей

Музыкант будет похоронен в Ливерпуле

Британский музыкант Колин Вирнкоумб, известный под псевдонимом Black благодаря хиту «Wonderful Life», скончался в университетской больнице города Корка, сообщает Би-Би-Си. Две недели назад Колин попал в ДТП в в Ирландии и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Врачи поместили его в искусственную кому, но спасти Вирнкоумба не смогли.

Музыкант скончался в окружении жены и их троих детей в возрасте 53 лет, говорится в заявлении, выпущенном его семьей.

Колин Вирнкоумб родился в Ливерпуле в 1962 году. «Wonderful Life» стала его вторым хитом, войдя в десятку не только на родине артиста, но и в Швейцарии, Германии, Франции, Австрии, Нидерландах и Италии. Одноименный альбом с одноименным названием был продан тиражом более 1,5 миллионов экземпляров и поднимался до третьего места в хит-парадах.

Несмотря на приобретенную им известность, Вирнкоумб позже говорил, что жизнь поп-звезды разочаровала его.

В прошлом году он вернулся к своему псевдониму Black, организовал краудфандинговую кампанию для сбора средств на новый альбом. Его запись «Blind Faith» получила благоприятные отзывы критиков.

Последние годы жизни он провел на юго-западе Ирландии, где проводил выставки своих картин, издавал собственные стихи. Музыкант будет похоронен в своем родном Ливерпуле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию