16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
28 января 2016, 15:50 Авто

«Машину будущего» Марти Макфлая DeLorean DMC-12 снова будут выпускать

Лента новостей

Легендарный автомобиль DeLorean DMC-12, ставший культовым после кинотрилогии «Назад в будущее», вновь встанет на конвейер. Мелкосерийным производством займется техасская компания, которая имеет права на выпуск этих моделей

DeLorean DMC-12
DeLorean DMC-12 Фото: Auto.ru

Фирма DeLorean Motor Company, которая занимается восстановлением автомобилей DMC-12, но не имеет прямого отношения к оригинальной компании Джона Делореана, вскоре начнет мелкосерийное производство новых DeLorean DMC-12. Этот спортивный автомобиль, опередивший свое время, во всяком случае в дизайне, стал культовым после кинотрилогии «Назад в будущее».

Дело в том, что до сих пор по законодательству США выпуск этих автомобилей был запрещен. Однако в конце прошлого года Конгресс разрешил выпускать реплики, которые были произведены не ранее чем через 25 лет с момента выхода оригинальной модели.

В интервью телеканалу KPRC2 нынешний глава компании DeLorean Motor Company Стивен Уинн рассказал, что собирать новые автомобили будут из оригинальных запчастей, в большом количестве произведенных в 1980-х годах прошлого века и хранящихся на складе фирмы.

Все юридические моменты, касающиеся выпуска DMC-12, компания обещает решить до конца этого года. Ожидается, что к 2017 году будет выпускаться от 300 до 350 DMC-12. Правда, двигатели будут скорее всего не оригинальными, а более мощными производства General Motors.

Дело в том, что в реальности сам спорткар был далек от идеалов не только нашего времени, но даже для 1985 года, хотя планы у создателя автомобиля Джона Делореана были весьма амбициозные.

DeLorean DMC-12. Фото: Auto.ru

Но из-за нехватки средств на машину установили мотор альянса Peugeot, Renault и Volvo. Это V-образный 6-цилиндровый двигатель объемом 2,9 литра и мощностью всего 130 лошадиных сил. Для спорткара даже тех лет это слишком мало. До 100 километров в час DeLorean DMC-12 разгонялась за 10,5 секунды, а возможная максимальная скорость составляла 177 километров в час. Возможно, новый или скорее возрожденный DeLorean DMC-12 будет шустрее и интереснее в управлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию