16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
29 января 2016, 20:47 ОбществоСпорт

Наши в финале Открытого чемпионата Австралии

Лента новостей

Теннисистка из Сочи Елена Веснина в паре с бразильцем Бруно Суаресом обыграла индийско-хорватский дуэт Саня Мирза — Иван Додиг. Для нашей теннисистки это четвертый в карьере финал «Большого Шлема». Но пока без побед

Елена Веснина.
Елена Веснина. Фото: Zuma\TASS

Елена Веснина вышла в финал Открытого чемпионата Австралии. Теннисистка из Сочи продолжает великолепное выступление на первом в 16-м году турнире «Большого Шлема» в смешанном разряде. В пятницу Веснина вместе со своим партнером из Бразилии Бруно Суаресом обыграла индийско-хорватский дуэт Мирза/Додиг. И этот результат назвали сенсацией.

Дело в том, что российско-бразильский дуэт посеян здесь под пятым номером. А их соперники — под первым. Мастер фантастически мощной подачи Иван Додиг и подруга Мартины Хингис, красавица из Индии Саня Мирза. Первые ракетки в миксте. Более того, именно в пятницу, в шесть утра по Москве подружки уже успели стать чемпионками парного разряда среди женщин. Да-да, в миксте еще не доиграли полуфиналы, а в женской паре соревнования уже закончились. Час спустя Сане вместе с Додигом предстояло играть с дуэтом Веснина-Суарес, и поражение Саня объяснила именно тем, что она подводила партнера из-за усталости.

Впрочем, игра на два фронта, в том числе и в миксте, — обычное дело для участников парных состязаний. Тот же бразилец Суарес, который полтора года назад поменял партнершу — любопытно, что до Весниной он играл как раз с индианкой Мирзой — так вот, тот самый Суарес вышел в финал Australian Open еще и в разряде мужских двоек. Вместе с британцем Энди Марреем в субботу, в час дня, ему предстоит решающий матч против канадско-чешской бригады Даниэль Нестор/Радек Штепанек. К слову, сам Энди Маррей вышел в финал и в одиночном разряде. В главном поединке всего турнира он сразится с первой ракеткой мира, действующим чемпионом Австралии, сербом Новаком Джоковичем.


Говорят, что на успехи Весниной повлияло замужество. 20 ноября 15-го года Лена и ее избранник Павел расписались в Москве. Подробности личной жизни Веснина не разглашает, и остается только радоваться ее успехам на корте. Однако и до замужества Веснина здорово выступала в миксте. Потому что текущий Australian Open — это уже четвертый в ее карьере финал «Большого Шлема». К сожалению, побед пока нет... Пока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию