16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7528
  • RTS1114.41
30 января 2016, 00:30 ФинансыМакроэкономика

S&P снизило рейтинг Азербайджана до уровня BB+

Лента новостей

Прогноз изменения рейтинга — «стабильный»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу снизила долгосрочные кредитные рейтинги Азербайджана в национальной и иностранной валютах с «BBB-», последней ступени инвестиционного уровня, до «мусорного» уровня BB+ на фоне обвала цен на нефть.

Как говорится в сообщении S&P, это первое снижение за все время рейтингования Азербайджана. Прогноз изменения рейтинга — «стабильный», отмечает «Интерфакс».

Краткосрочные рейтинги страны в национальной и иностранной валютах снижены с A-3 до B.

«Цены на нефть продолжили снижение в последние несколько месяцев, и мы теперь ожидаем, что правительство Азербайджана будет фиксировать дефицит бюджета до конца 2018 года. На наш взгляд, внешние риски усиливаются, при этом международные резервы центрального банка сократились на две трети с пикового уровня в середине 2014 года», — комментируют аналитики S&P.

Ранее на этой неделе стало известно, что Азербайджан рассчитывает получить от Всемирного банка кредиты в размере $1 млрд, от Международного валютного фонда — на $3 млрд, напоминает «Интерфакс».

В таком случае Азербайджан станет первой страной, которая получит кредиты этих организаций из серии чрезвычайных пакетов помощи странам, пострадавшим от обвала цен на нефть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию