16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 января 2016, 20:35 ОбществоСпорт

Australian Open в миксте выиграла Елена Веснина

Лента новостей

Открытый чемпионат Австралии по теннису завершён. В последний день турнира в число победителей, чьё имя навсегда будет вписано золотыми буквами в историю, попала и девушка из Сочи Елена Веснина

Теннисистка Елена Веснина.
Теннисистка Елена Веснина. Фото: AP/ТАСС

Изначально пара Весниной с бразильцем Суаресом в миксте была посеяна на турнире только под пятым номером, фаворитами они не считались. Хотя в полуфинале российско-бразильский дуэт и сумел преподнести сенсацию, выбив из розыгрыша фаворитов — номер один сетки смешанного разряда — Саню Мирзу из Индии и хорвата Ивана Додига.

А в воскресенье Веснина и Суарес вышли на корт против американки Коко Вандэвеге и румына Хори Тэцэу и сумели справиться с ними в трёх сетах — 6:4, 4:6, 10:5.

Лена Веснина встала в пару с уроженцем Белу-Оризронти с декабря. Ранее Суарес играл и выигрывал турниры Большого шлема с уже упомянутой Саней Мирзой. Той самой, которую многие называют самой красивой теннисисткой сегодняшнего дня. История со сменой партнёрши выглядит почти детективной: Бруно написал Елене проникновенное СМС, она долго колебалась (посчитала сие предложение неожиданным), но всё-таки согласилась объединить усилия с одним из самых цепких представителей ATP. Характер Суареса позволяет точить камни. Вот что сказала россиянка на пресс-конференции сразу после матча.

Елена Веснинапобедительница Australian Open в миксте«Четыре раза я пыталась поймать удачу за хвост, четыре раза за карьеру выходила в финал в миксте, но всё как-то не везло... А затем мы пообщались с Бруно, и я решила попробовать играть вместе с ним — он вообще настоящий боец и просто железный человек в теннисе. Смотрите, он уже умудрился в Мельбурне выиграть в мужской паре с Маррэем, а на следующий день сумел помочь и мне. В общем, я очень признательна своему партнёру, который прекрасно играл и на подаче, и на задней линии. Благодаря ему я смогла победить на любимом турнире, все-таки Открытый чемпионат Австралии нравится мне больше всех остальных турниров Большого Шлема».

Четвёртая попытка (ранее были дважды Уимблдон и Australian Open-2012) стала для Лены «золотой». Вместе с престижным кубком чемпионки Grand Slam она получит еще и 157 тысяч долларов. Столько же, плюс 630 тысяч за победу в паре с Джейми Марреем, заработал бразилец Суарес. К слову, другой Маррей, брат Джейми Энди, как финалист в одиночном разряде, станет богаче на миллион семьсот тысяч долларов. Такую же сумму перевели и на счёт американки Серены Уиильямс. Фаворит женского турнира, выбившая из Открытого чемпионата Австралии сразу трёх россиянок — Касаткину, Гаспарян и Шарапову — неожиданно уступила в финале немке Ангелике Кербер. И вот как раз Кербер, так же как и чемпион у мужчин, первая ракетка планеты Новак Джокович, заработала больше всех. После того, как призовой фонд состязаний в Мельбурне вырос на 10%, победителям в одиночном разряде полагается — ни много, ни мало — по три миллиона 400 тысяч американских долларов. Сравните с призовыми Весниной… Впрочем, её победа от этого не становится менее значимой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию