16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 февраля 2016, 12:49 ОбществоСпорт

Российским клубам придется осторожничать на трансферном рынке

Лента новостей

В понедельник, 1 февраля, закрывается зимний период дозаявок в европейском футболе, так называемое зимнее трансферное окно. Изначально крайним сроком для переходов игроков назначили 31 января, однако затем продлили его еще на один день — из-за Испании

Фото: DPA/TASS

Трансферное окно в Испании будет открыто на день дольше, чем планировалось ранее из-за санкций ФИФА, наложенных на мадридские «Реал» и «Атлетико». Они нарушили правила международных переходов игроков до 18 лет. Там есть нюансы, связанные с перемещением юных футболистов через границы Евросоюза. Забавно, что в число таких нарушителей попали четыре сына нынешнего наставника «Реала» Зинедина Зидана, выступающие за молодежную команду. Мадридским суперклубам нельзя будет регистрировать новичков до июля 2017 года, но эту заявочную кампанию им продлили на сутки.

Главная новость внутреннего рынка — одновременный переход в «Зенит» динамовского дуэта сборной России Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Летом у них заканчиваются контракты, и Питер смог бы их взять бесплатно, но у «бело-голубых» из-за долгов УЕФА столь плохо с финансами, что они отдали хавбека и форварда уже сейчас, чуть дороже, чем за бесплатно. Трансферы обошлись «Зениту» в 2,5 млн евро. Зарплата Кокорина — 2 млн подъемных и 3,4 млн в год. Жирков будет получать чуть более 2 млн евро за сезон. А вот ЦСКА похвастаться нечем. Думбия из состава чемпиона России уходит в «Ньюкасл». Главное теперь — удержать последнего забивного форварда, нигерийца Ахмеда Мусу, замечает главный редактор портала Championat.com Самвел Авакян.

Самвел Авакянглавный редактор портала Championat.com«Вполне возможно, вероятность очень большая, что ЦСКА продлит аренду этого игрока еще на полгода. Разные приходят сообщения, одно из них от английского источника, что Мусу ЦСКА до лета продавать точно не будет, вероятность такого решения ЦСКА также досточно высока хотя бы потому, что с одним форвардом продолжать борьбу за золотые медали армейцам будет очень сложно».

Из последних зарубежных трансферов стоит выделить разве что пополнение «Челси» американским защитником Мэтью Миазгой. И договоренность о том, что Балотелли в июле вернется из «Милана» в «Ливерпуль». Самые громкие переходы традиционно происходят именно летом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию