16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
1 февраля 2016, 15:49 Право

Президента Внешпромбанка обвинили в хищении 932 млн рублей

Лента новостей

Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда в ходе рассмотрения жалобы защиты бизнес-леди на ее арест. Его признали законным

Главе Внешпромбанка Ларисе Маркус предъявлено обвинение в хищении средств кредитного учреждения на сумму 932,6 млн рублей. Это следует из материалов Следственного департамента МВД, озвученных на заседании Мосгорсуда в ходе рассмотрения жалобы адвокатов бизнес-леди на ее арест.

«Являясь президентом «Внешпромбанка», Маркус, совместно с неустановленными соучастниками, похитила денежные средства банка на сумму 932 млн 610 тысяч рублей», — озвучил судья материалы следствия. По сведениям Следственного департамента МВД, хищения были совершены в 2013 году путем заключения кредитных договоров с подконтрольными организациями «без намерения их возвращать».

В апелляция защита просила отменить решение Тверского суда Москвы от 22 декабря. В тот день суд по ходатайству следствия санкционировал арест Маркус до 18 февраля. Защита, в частности, ссылалась на то, что Маркус обвиняется в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности и поэтому не должна содержаться под стражей.

Адвокаты просили Маркус избрать их клиентке любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Для того, чтобы обосновать свои доводы, адвокаты представили положительные характеристики митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Однако суд согласился с доводами представителя следствия и прокуратуры о том, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться или оказать давление на свидетелей. Кроме того, она имеет возможность «распорядиться похищенными средствами по усмотрению», сказал следователь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию