16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
30 сентября 2009, 09:53 ФинансыМакроэкономика

Сингапур позвали на новую приватизацию в России

Лента новостей

В правительство РФ передан список предприятий, которые могут быть приватизированы в ближайшее время. Первыми среди иностранных партнеров этот документ получили власти Сингапура

Список государственных предприятий, которые могут быть приватизированы в ближайшее время, подготовлен и передан в правительство. Об этом накануне на российско-сингапурском бизнес-форуме заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет газета «Коммерсантъ». Содержание списка не раскрывается, однако Шувалов подтвердил появившуюся ранее от источников информацию о возможной продаже части активов «Роснефти» и «Совкомфлота», при этом приватизация части госпакета в ОАО РЖД не планируется.

Список был передан правительству Сингапура. Вице-премьер при этом подчеркнул, что Россия особенно приветствует инвестиции Сингапура в нефтегазовый сектор, инфраструктуру, недвижимость, морские порты и аэропорты. Кроме того, он объявил о готовности поддержать уже сделанные инвестиции региона в частные компании. Суверенные фонды Сингапура, в свою очередь, готовы участвовать в приватизации в России, сообщил изданию источник в сингапурском правительстве.

Как сообщал BFM.ru, накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что в России будет проведена приватизация после выхода из кризиса. Сам же Шувалов ранее говорил о возможной продаже 5,5 тысячи госпредприятий. Доходы бюджета в 2010 году от приватизации при этом могут достигнуть 100 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию