16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4803
  • RTS1245.98
7 февраля 2016, 16:08 ПолитикаКонфликты

В Сирии может начаться Первая мусульманская война

Лента новостей

«Как бы не запутались, кто воюет и на чьей стороне», — заявил в интервью Business FM политолог-востоковед, член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Так он прокомментировал заявление ОАЭ о готовности ввести свои войска в Сирию

Фото: SANA/Reuters

Объединенные Арабские Эмираты готовы послать войска в Сирию. «Реальная кампания против «Исламского государства» (данная организация запрещена в России — Business FM) должна включать в себя наземные войска», — так Reuters цитирует министра ОАЭ по иностранным делам Анвара Гаргаша. Министр уточнил, что речь не идет о «тысячах солдат», но добавил, что государство принимает как необходимое условие «руководство США» в коалиции.

Заявление Саудовской Аравии о готовности послать наземные войска в Сирию вызвало жесткую реакцию Дамаска. Вице-премьер и глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что иностранные агрессоры, которые вторгнутся на территорию Сирии, будут возвращены на родину «в гробах». Между тем сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации готовятся взять некогда второй по населению город страны — Алеппо. В Европе и Турции утверждают, якобы из-за этого сильно вырос поток беженцев из Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию