16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
8 февраля 2016, 13:15 ПолитикаПерсоны

СМИ узнали о бизнесе семьи нового главы Тульской области

Лента новостей

Алексей Дюмин стал преемником Владимира Груздева — пока его назначили исполняющим обязанности губернатора. Это кадровое решение спровоцировало широкий резонанс, во многом из-за прошлой должности нынешнего руководителя региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин.
Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

СМИ стало известно о бизнесе семьи нового и.о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он был назначен на прошлой неделе после того, как предыдущий губернатор области Владимир Груздев ушел в отставку. Назначение Дюмина вызвало широкий резонанс, прежде всего из-за его предыдущей должности — спецадъютанта президента по особым поручениям в Службе безопасности президента ФСО.

Как пишет российское издание The New Times, брат нового главы региона возглавляет СК «Олимпийский» и входит в руководство компании-застройщика гостиницы «Зарядье». Младший брат и.о. губернатора Артем Дюмин руководит компаниями «Продмаркет» и «Турбо».

Как ранее писал «Коммерсантъ», «Продмаркет» — это единственный подрядчик и застройщик гостиницы «Зарядье». Она входит в одноименный парк на месте снесенной гостиницы «Россия». Компания «Турбо», по данным газеты, один из акционеров того же самого «Продмаркета». Ей принадлежит 8,5% застройщика.

По данным The New Times, брат нового главы Тульской области еще возглавляет стройкомплекс «Олимпийский». Прежний владелец, юрист Дмитрий Шумков, покончил с собой в декабре прошлого года предположительно из-за конфликта со своими бизнес-партнерами. Геннадий Дюмин, отец Алексея Дюмина, по информации журнала, имел отношение к фармацевтическому рынку — занимался закупками медицинских препаратов. В частности, он был контактным лицом по ряду тендеров на поставку лекарств и химикатов для 2-го Центрального военного клинического госпиталя.

Врио губернатора Дюмин был представлен полпредом президента в ЦФО Александром Бегловым в четверг. Экс-замминистра обороны Дюмин пообещал в новой должности продолжить начатые Груздевым программы, уделить особое внимание развитию ключевых предприятий региона, в первую очередь, оборонной промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию