16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4490
  • RTS1167.17
9 февраля 2016, 20:28 Политика

МИД Польши требует объяснений от Германии

Лента новостей

Варшаву оскорбили сатирические фигуры на карнавале в Дюссельдорфе

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский потребует у немецкого правительства объяснений в связи в фигурами «Качинского» и «Польши» на карнавале в Дюссельдорфе 8 февраля, сообщает Радио Польша.

«По дипломатическим каналам мы обратимся к нашим партнерам в Германии с вопросом о том, чему служат такие выходки. Мы хотим подчеркнуть, что это проявление пренебрежения к Польше и полякам», — заявил министр иностранных дел Польши.

Как и каждый год, в Дюссельдорфе состоялось карнавальное шествие, главным элементом которого являются огромные фигуры политиков и публичных людей. В этом году одна из таких фигур представляла председателя польской правящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качинского, одетого в генеральский мундир и поставившего ботинок на голову избитой женщины, стоящей перед ним на коленях. Фигура женщины была подписана словом «Польша».

Жертвой сатиры в Дюссельдорфе стала не только Польша. На карнавальном шествии появились фигуры президента Турции Эрдогана, пьющего с боевиком ИГИЛ (организация запрещена в РФ) из бокалов с надписью «курды», фигура канцлера Германии Меркель, тонущей в море, и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию