16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 февраля 2016, 11:29 Авто

Citroen не уходит из России, а готовит новую модель

Лента новостей

Компания Citroen, несмотря на трудности в России, не планирует покидать наш рынок, а собирается усилить свое присутствие. Французы делают ставку на коммерческий транспорт и планируют вывести к нам новую модель

Citroen SpaceTourer
Citroen SpaceTourer Фото: Citroen

По прогнозам компании Citroen, в 2016 году продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократятся до 1,5 млн штук. Разумеется, многое будет зависеть от курса валют, общей экономической ситуации и настроений населения. Однако главное то, что компания Citroen, несмотря на резкий спад продаж, не планирует покидать российский рынок. Напротив, французы готовы развивать свой бизнес в нашей стране.

Александр Мигаль, управляющий директор Citroen и DS в России, заявил, что приоритетами компании в кризис стали коммерческие автомобили. Кроме того, важна поддержка дилеров, и у Citroen в этом плане показатели выше, чем в целом по рынку. Также Citroen входит в топ-5 компаний в России по организации продаж подержанных машин. А это и спецпредложения, и финансовые инструменты, и компенсации дилерам.

Но главное, что в этом году Citroen планирует вывести на наш рынок абсолютно новую модель. Более того, по планам машину станут производить на калужском заводе «ПСМА Рус».

Речь идет о минивэне SpaceTourer совместной разработки концерном PSA Peugeot Citroen и компанией Toyota. Машина построена на платформе EMP2 и станет предлагаться с двумя вариантами колесной базы — 2 920 и 3 270 миллиметров. О моторной гамме пока ничего не известно, но в Европе SpaceTourer будет предлагаться с дизельными моторами BlueHDi мощностью от 95 до 180 лошадиных сил, работающими в паре с «механикой», «роботом» или «автоматом».

Citroen SpaceTourer: Фото: Citroen

Машина получит широчайший набор опций и дополнительного оборудования. Так в список оснащения Citroen SpaceTourer могут входить мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, проекционный дисплей, система автоматического переключения дальнего света, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за рядностью движения, за слепыми зонами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию